Quellen des 9. und 11. Jahrhunderts zur Geschichte der hamburgischen Kirche und des Reiches - Buchner, Rudolf (Ausgewählte Quellen zur deutschen Geschichte des Mittelalters, 1978)
Vita Anskarii / Rimbert : bearbeitet von W. Trillmich -- Gesta Hammaburgensis ecclesiae pontificum / Magister Adam Bremensis ; bearbeitet von W. Trillmich -- Brief Erzbischof Adalberts von Hamburg-Bremen an Erzbischof Anno von Köln -- Gesta Chuonradi II. Imperatoris / Wipo ; bearbeitet von W. Trillmich -- Chronicon / Hermann von Reichenau ; bearbeitet von R. Buchner -- Personen- und Ortsnamenregister / bearbeitet von W. Trillmich.