Arethas of Caesarea and the Scholia on Philostratus' Vita Apollonii in Codex Laurentianus Pluteus 69.33 - BAILEY, Ryan (Byzantion, 2016)
Dans les annexes de son édition de 1844, C. L. Kayser a édité et publié plus de 300 scholies sur la Vita Apollonii de Philostrate. À la fin du 19e siècle, A. Sonny et R. Mueller ont tous deux émis l'hypothèse que les scholies que l'on retrouve dans le manuscrit Laurentianus Pluteus 69.33 (sigle F de Kayser) provenaient d'une copie annotée par Aréthas de Césarée. Cet article réévalue leurs propositions et apporte des preuves supplémentaires basées sur une trentaine de scholies provenant des marges du Laurentianus Pluteus 69.33, non publiées par Kayser et inédites à ce jour.