The politics of religion in Nigeria: the parameters of the 1987 crisis in Kaduna State - Ibrahim, Jibrin (Review of African political economy, 1989)
Analysiert werden die Hintergründe der gewaltsamen Auseinandersetzungen zwischen Moslems und Christen 1987 in Kaduna-State. Ursachen für die Krise liegen sowohl in der wachsenden Politisierung der Religion auf regionaler Ebene mit entsprechenden Machtauseinandersetzungen als auch im Anwachsen fundamentalistischer Strömungen. (DÜI-Fry)