Les enjeux politiques et symboliques de la lutte des femmes pour l'egalite entre les sexes en Algerie - Abdelkrim-Chikh, Rabia (Peuples méditerranéens, 1989)
Gleichberechtigungsbestrebungen der Frauen in den letzten Jahren. Gegenbewegung durch islamische Fundamentalisten: Frauen zurück in die Häuser, Frauen als Mütter von Muslimen. Anzeichen eines religiösen Fanatismus? (DÜI-Seu)