Il fondamentalismo e la crisi di identita - Allam, Khaled Fuad (Politica internazionale, 1989)
Die Fundamentalisten, allen voran die Muslimbrüder, wehrten sich gegen westliche Einflüsse, indem sie den politischen Anspruch des Islam (einschließlich des Jihad) in den Mittelpunkt stellten. Nur an getreuer Anwendung des islamischen Rechts sollten Regierungen gemessen werden. Islam und Wissenschaft sollten ohne Widerspruch sein. (DÜI-Hlr)