La actividad de la Iglesia de la Unificacion en America Latina, 1980-1984 - Nam, Sup Li (Cristianismo y sociedad, 1985)
El articulo trata de esclarecer los origenes y objetivos de la secta Moon en las sociedades latinoamericanas. Se inicia el estudio con una resena historica y cronologica de la secta y la biografia de su fundador Moon Sung Myung. Luego, examina los procesos de la expansion de la Iglesia de la Unificacion, la aparicion de la organizacion Causa Internacional, y los principales focos de su penetracion en America Latina y el Caribe. El autor destaca el papel creciente de este movimiento en los regimenes dictatoriales del Tercer Mundo