Mudanca na politica religiosa do PC cubano? - Trigo, Pedro (Vozes, 1982)
Analyse der Entwicklung der Religionspolitik der sozialistischen Regierung Kubas aufgrund einer vergleichenden Betrachtung der nach dem 1. Kongress der Kommunistischen Partei im Programm "Tesis y Resoluciones" 1976 vorgelegten Erklärungen über das Verhältnis zur Kirche sowie der Beschlüsse des 2. Parteikongresses von 1981. Feststellung einer Wandlung von der anfänglichen dogmatisch-antireligösen Haltung zu einem pragmatischen Eintreten für ein strategisches Bündnis im Kampf um den Sozialismus