Weltmacht Religion: ein neuer Ansatz in der Entwicklungszusammenarbeit - Felmberg, Bernhard (Evangelische Aspekte, 2017)
Weltreligionen sind Weltmächte im wörtlichen Sinne: durch ihre globale Verbreitung und ihre massive Wirkung für das Denken und Handeln von Menschen. Mehr und mehr beeinflusst diese Erkenntnis auch die deutsche Entwicklungspolitik. Ein Insider-Bericht aus dem zuständigen Ministerium.