Vorbild Reformjudentum: Veränderungen durch intellektuellen Diskurs - Rashid, Abdul-Ahmad (Herder-Korrespondenz / Spezial, 2015)
Wie kann sich der Islam innerhalb der europäischen, heute weitgehend säkularen Gesellschaften artikulieren? Inwieweit könnte das Reformjudentum, wie es sich im 19. Jahrhundert etabliert hat, für Muslime heute als Vorbild dienen?