Bioethik im christlich-islamischen Dialog - Eich, Thomas; Reifeld, Helmut; Langendörfer, Hans; Eich, Thomas; Schockenhoff, Eberhard; Mieth, Dietmar (2004)
Eich, Thomas: Einleitung. - S. 11-24 Langendörfer, Hans: Ist der Mensch sein eigener Schöpfer? - S. 25-33 Adanali, Hadi: Klonen beim Menschen: ethische Prinzipien und Zukunftsperspektiven - ein islamischer Standpunkt. - S. 35-53 Mieth, Dietmar: Bioethik in christlicher Sicht. - S. 55-64 Tayyib, Ahmad at-: Die Gentechnologie aus der Sicht des Islam. - S. 65-76 Schockenhoff, Eberhard: Reproduktives Klonen und Klonen zu Forschungszwecken im Licht ethischer Bewertungskriterien. - S. 77-92 Jawahiri, Shaikh Hasan al-: Das Klonen. - S. 93-101 Hock, Klaus: Islam und Christentum: gibt es gemeinsame Ziele in der Bioethik? - S. 103-114 Missaoui, Sihem Dababbi: Gibt es in den heiligen Büchern etwas, das zur Biotechnologie ermutigt oder ihr entgegensteht? - S. 115-124