Estudios sobre la historia del esoterismo occidental en América Latina: enfoques, aportes, problemas y debates - Bubello, Juan; Chaves, José Ricardo; Mendonça Júnior, Francisco de; Bubello, Juan (Colección Saberes, 2017)
Esoterismo, sigilo e segredo / Francisco de Paula Souza de Mendonça Júnior -- Difusión del esoterismo europeo-occidental en el Nuevo Continente (siglos XVI-XX) / Juan Pablo Bubello -- Juan José Durandó y la Colonia San José (1887-1916) / Mariano Villalba -- O Brasil Teosófico-Budista na década de 1920 / Marcelo Vidaurre Archanjo -- La pérdida de la Estrella / José Ricardo Chaves -- A Antroposofia e a demanda pela alma brasileira / Daniel R. Placido -- Utopia, Modernidade e Magia / Marcelo Leandro de Campos -- Las instituciones gnósticas de Medellín / Carolina María Tamayo Jaramillo y Johan F.W. Hasler -- José López Rega, "El Brujo" / Hernán Facundo López.