Le défaitisme des nouveaux théologiens britanniques - Nédoncelle, Maurice (Revue des sciences religieuses, 1957)
Au contact du positivisme logique, certains théologiens britanniques ont ressenti une secousse dont les New Essays in Philosophical Theology sont une curieuse manifestation. On souhaiterait qu'au lieu de débattre les conséquences, ils aient examiné d'un œil plus critique les principes d'A. J. Ayer.