Daniel Barbu, Philippe Borgeaud, Mélanie Lozat, Youri Volokhine (éd.), Mondes clos. Cultures et jardins - Motte, André (Kernos, 2014)
Ce sont les Actes d’un colloque interdisciplinaire qui s’est tenu, en avril 2011, à l’Université de Genève. Comme l’indiquent les éditeurs scientifiques dans leur introduction, la rencontre avait pour but d’étudier, à travers différents contextes culturels et historiques, la manière dont l’homme pense l’espace clos des jardins et comment s’exprime, en l’occurrence, le rapport de la nature et de la culture. Dix-sept contributions concourent à ce projet et trois disciplines principales y sont r...