O recurso à sensualidade como estratégia do mercado Gospel = The recourse to sensuality as a strategy of the Gospel market - Souza, Sandra Duarte de (Mandrágora, 2019)
Resumo: Este artigo tem como objetivo analisar o uso do erotismo e da sedução como parte da estratégia de marketing presente nas produções dos “artistas” gospel a partir da década de 1990. Na sociedade de consumo ocidental, o uso da imagem carrega uma carga considerável de exploração de sua corporeidade. Neste sentido, a sensualidade e a erotização visual tornam-se componentes presentes nas artes comerciais publicitárias atuando como atrativo pelo viés do desejo, transformando o corpo num híbrido na qual corpo e produto se misturam. Desta forma, o texto disserta sobre a relação paradoxal do corpo na teologia clássica cristã, no protestantismo e na contemporaneidade através do cenário gospel, demonstrando o processo de traslado e apropriação dentro da cultura visual evangélica, da lógica de mercado secular e consequentemente do uso da sedução como instrumental do marketing religioso.