Christian Funke, Ästhetik, Politik und schiitische Repräsentation im zeitgenössischen Iran. Brill, Leiden 2017, 498 Seiten - Ahmadzai, Sabine (Zeitschrift für junge Religionswissenschaft, 2021)
Der von Christian Funke verfassten Monographie Ästhetik, Politik und schiitische Repräsentation im zeitgenössischen Iran liegt seine Dissertation zugrunde, die unter dem Titel »Das Epos von Staub und Dreck: Die Ästhetik der ›Grünen Bewegung‹ Irans und die schiitische Tradition« 2019 von der DVRW ausgezeichnet wurde. Der Islam- und Religionswissenschaftler hat es sich zur Aufgabe gemacht, aus einer interdisziplinären Perspektive den Diskurs über die ›Grüne Bewegung‹ und ihre ästhetischen Resso...