Die Bamberger Apokalypse: Visionen vom Ende der Zeit - Schneidmüller, Bernd (wbg Edition, 2022)
Die Bamberger Apokalypse zählt zu den wertvollsten Handschriften des Mittelalters und wurde 2003 in das UNESCO-Weltdokumentenerbe aufgenommen. Das Vollfaksimile in Originalgröße wartet mit leserfreundlichen historischen, kunsthistorischen und theologischen Beschreibungen auf, die zugleich die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse darstellen