Catégories socio-anthropologiques et catégories linguistiques dans l’analyse des rituels - Tarot, Camille (Annuaire, 2011)
Les six conférences proposées par Camille Tarot pour l’année 2009‑2010 sont parties de la question posée par Danièle Dehouve sur les conditions de légitimité et de pertinence de l’emploi de catégories socio-anthropologiques et de catégories venues de la linguistique pour analyser les rituels. Tous les matériaux ethnographiques et historiques ont été puisés dans ses ouvrages Essai sur la royauté sacrée en République mexicaine, CNRS-éditions, 2006, et Offrandes et sacrifice en Mésoamérique, Riv...