Hannibal ad portas: Macht und Reichtum Karthagos : [Große Sonderausstellung des Landes Baden-Württemberg im Badischen Landesmuseum Schloss Karlsruhe 25.09.2004 - 30.01.2005] - Peters, Sabine (Theiss, 2004)
Anhand von Abbildungen zahlreicher weitgehend unbekannter Exponate, wird das Leben Hannibals und die Kultur und Geschichte seiner Heimatstadt Karthago beleuchtet. (Ulrich Kühne)