Das römische Gastmahl: eine Kulturgeschichte
Die Kulturgeschichte des römischen Gastmahls beschreibt sämtliche gesellschaftliche und kulinarische Normen, die bei der Ausrichtung beachtet werden mussten. Von der Liste der Teilnehmer, ihrem Status innerhalb der Gesellschaft, über die räumliche (Speisezimmer) und die zeitliche (Beginn und Ende) D...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Print Book |
Language: | German |
Subito Delivery Service: | Order now. |
Check availability: | HBZ Gateway |
WorldCat: | WorldCat |
Fernleihe: | Fernleihe für die Fachinformationsdienste |
Published: |
München
Beck
2005
|
In: | Year: 2005 |
Reviews: | Das Römische Gastmahl (2007) (Stenschke, Christoph W., 1966 -)
|
Standardized Subjects / Keyword chains: | B
Roman Empire
/ Banquest
/ Culture
/ History
|
RelBib Classification: | TB Antiquity |
Further subjects: | B
Banquet
B Meal B Social structure B Table etiquette (Rome) B Religion B Roman Empire B Entertaining (Rome) B Anthropology B History B Thesis B Cooking, Roman B Dinners and dining (Rome) B Cultural history B Sociology B Sexuality B Woman B Banquest B Culture B Group identity |
Online Access: |
Book review (H-Net) Inhaltsverzeichnis (Verlag) Review Review Review |