Das römische Gastmahl: eine Kulturgeschichte

Die Kulturgeschichte des römischen Gastmahls beschreibt sämtliche gesellschaftliche und kulinarische Normen, die bei der Ausrichtung beachtet werden mussten. Von der Liste der Teilnehmer, ihrem Status innerhalb der Gesellschaft, über die räumliche (Speisezimmer) und die zeitliche (Beginn und Ende) D...

Full description

Saved in:  
Bibliographic Details
Main Author: Stein-Hölkeskamp, Elke 1954- (Author)
Format: Print Book
Language:German
Subito Delivery Service: Order now.
Check availability: HBZ Gateway
WorldCat: WorldCat
Fernleihe:Fernleihe für die Fachinformationsdienste
Published: München Beck 2005
In:Year: 2005
Reviews:Das Römische Gastmahl (2007) (Stenschke, Christoph W., 1966 -)
Standardized Subjects / Keyword chains:B Roman Empire / Banquest / Culture / History
RelBib Classification:TB Antiquity
Further subjects:B Banquet
B Meal
B Social structure
B Table etiquette (Rome)
B Religion
B Roman Empire
B Entertaining (Rome)
B Anthropology
B History
B Thesis
B Cooking, Roman
B Dinners and dining (Rome)
B Cultural history
B Sociology
B Sexuality
B Woman
B Banquest
B Culture
B Group identity
Online Access: Book review (H-Net)
Inhaltsverzeichnis (Verlag)
Review
Review
Review