Pädagogik der Vielfalt: Verschiedenheit und Gleichberechtigung in interkultureller, feministischer und integrativer Pädagogik - Prengel, Annedore (Schule und Gesellschaft, 2006)
Zur Theorie und Geschichte von Gleichheit und Verschiedenheit - Interkulturelle Pädagogik - Feministische Pädagogik - Integrationspädagogik - Perspektiven von Verschiedenheit und Gleichberechtigung in der Bildung