König, Reich und Reichsreform im Spätmittelalter - Krieger, Karl-Friedrich (Enzyklopädie deutscher Geschichte, 2005)
Aus der Presse: "Auf der Grundlage einer profunden Literaturkenntnis entwickelt der Verfasser seine kohärente, klare und überzeugende Sicht von der Geschichte der ungeschriebenen Verfassung des Reichs, das als ein 'Sonderfall der europäischen Geschichte' bis zu seinem Ende ein mittelalterlichen Denkformen verhafteter Personenverband blieb. (...) Dieses gelungene Buch wird allen Studenten und Forschern vorzügliche Dienste leisten." Jean-Marie Moeglin in Deutsches Archiv für die Erforschung des Mittelalters