Reisen durch die Küchen von Sachsen-Anhalt: die Altmark, Anhalt-Wittenberg, Elbe-Börde-Heide und Magdeburg, der Harz, die Saale-Unstrut-Region
Mit Geschichten und Rezepten aus der Altmark,der Region Anhalt-Wittenberg, Elbe-Börde-Heide und Magdeburg, dem Harz, der Saale-Untrut-Region
Main Author: | |
---|---|
Format: | Print Book |
Language: | German |
Subito Delivery Service: | Order now. |
Check availability: | HBZ Gateway |
WorldCat: | WorldCat |
Fernleihe: | Fernleihe für die Fachinformationsdienste |
Published: |
Leipzig
Buchverl. für die Frau
2006
|
In: | Year: 2006 |
Standardized Subjects / Keyword chains: | B
Saxony-Anhalt
|
Further subjects: | B
Food writing
|
Online Access: |
Cover (Verlag) Inhaltstext (Verlag) |
Summary: | Mit Geschichten und Rezepten aus der Altmark,der Region Anhalt-Wittenberg, Elbe-Börde-Heide und Magdeburg, dem Harz, der Saale-Untrut-Region Sachsen-Anhalt ist ein Bindestrichland. Auch seine Küche ist die Kombination unterschiedlicher Traditionen und Einflüsse. Altmark, Anhalt, die Börde, der Harz und das Saale-Unstrut-Gebiet sind die kulinarischen Hauptregionen. Ludwig Schumann, gelernter Koch und landeskundiger Autor, stellt dreißig besondere Orte mit interessanten Geschichten vor. Dazu gibt es eine Fülle traditionsreicher, beliebter und typischer Rezepte: Fisch vom Arendsee, Botten (Bouletten) aus Tangermünde, Altmärker Hochzeitssuppe, Harzer Wurzelfleisch oder kräftige Eintöpfe nach Börde-Tradition und die schon zu Lutherzeit gern genaschten Knalläffchen. |
---|---|
ISBN: | 3897981521 |