Methodischer Leitfaden systematische Theologie und Religionsphilosophie - Leiner, Martin (UTB Theologie, Religion, 2008)
Systematische Theologie ist für viele Studierende schwer verständlich, weil man nicht so recht weiß, welche Methoden man in diesem Fach anwenden soll. Selbst Examenskandidaten ist es oft nicht klar, wie man zu einem systematisch-theologischen Urteil gelangt. Das Buch soll Studierenden der Evangelischen Theologie helfen, sich im Studium der Systematischen Theologie und der Religionsphilosophie zurechtzufinden.