Ethik, Religion & Philosophie: [moralische Orientierung geben ; ein friedvolles Miteinander gestalten ; Projektideen für Krippe und Kindergarten ; mit vielen Beispielen aus der Praxis] - Hugoth, Matthias; Fritz, Alexandra (Bildungsjournal Frühe Kindheit, 2009)
Das Journal Ethik, Religion und Philosophie zeigt, wie mit leichter Hand die in allen Bildungsstandards dafür vorgeschriebenen Projekte zu entwickeln sind. Es bietet neben Hintergrundwissen in 12 Praxisbeispielen Anregungen, die zentralen Lebensfragen im Alltag aufzugreifen und in Projekte einzubetten. Dabei spielen Werte und Toleranz, die für ein friedvolles Miteinander unabdingbar sind, eine wichtige Rolle. Die Autoren machen ganz konkrete Vorschläge, u.a. zur Gestaltung eines Gottesdienstes und zeigen, wie Sie in der Praxis Sinn- und Dilemmafragen aufgreifen können.