Einführung in den Buddhismus: die Harvard-Vorlesungen - Bstan-vdzin-rgya-mtsho, Dalai Lama XIV. (Herder-Spektrum, 2015)
Unveränderte Taschenbuchausgabe der bereits vorgestellten Sammlung von 10 Vorträgen des Dalai Lama an der Harvard University (1981). K. Schnauthiel schrieb, diese Vorträge, die aufeinander aufbauten, bildeten " ... eine gut abgestimmte Einheit zur grundlegenden Einführung in den Buddhismus. Ausgehend von den vier edlen Wahrheiten, wird auch der Leser ohne Vorkenntnisse bis zu den späteren Lehren des Tibetischen Buddhismus geführt" und attestierte, die Vorträge seien "... gut geeignet, Missverständnisse im Sinn eines interreligiösen Dialogs abzubauen." Auf Vorträgen jüngeren Datums basiert "Die Essenz der Lehre Buddhas" (ders.). Anlässlich des 2015 begangenen 80. Geburtstag des Dalai Lama kann mit verstärktem Interesse gerechnet werden, deshalb als Ersatz für verbrauchte Exemplare