Der Koran und sein religiöses und kulturelles Umfeld - Müller-Luckner, Elisabeth ca. 20./21. Jh.; Nagel, Tilman (Schriften des Historischen Kollegs, 2016)
In der Forschung wird der Koran viel zu oft als ein sich selbst genügender Text betrachtet. Von dieser Sicht machten sich die Teilnehmer des im Mai 2006 am Historischen Kolleg veranstalteten Kolloquiums über den Koran frei. Die in diesem Ba