Kulturgut Rebe und Wein

Über 40 Expertinnen und Experten haben ihr Wissen zu allen Aspekten rund um das Thema Wein zusammengetragen und in diesem inhaltlich sehr fundierten Titel veröffentlicht. Geeignet für Fachleute, aber auch bereits für interessierte Laien. (Sabine Roeske)

Saved in:  
Bibliographic Details
Contributors: König, Helmut 1950- (Editor) ; Decker, Heinz (Other)
Format: Print Book
Language:German
Subito Delivery Service: Order now.
Check availability: HBZ Gateway
WorldCat: WorldCat
Fernleihe:Fernleihe für die Fachinformationsdienste
Published: Berlin Heidelberg Springer Spektrum 2013
In:Year: 2013
Series/Journal:Spektrum-Akademischer-Verlag-Sachbuch
Standardized Subjects / Keyword chains:B Viticulture / Oenology / Sensory evaluation / Food / Wine industry / Wine and wine making
Further subjects:B Collection of essays
Online Access: Cover
Contents
Inhaltstext (Verlag)
Verlag
Description
Summary:Über 40 Expertinnen und Experten haben ihr Wissen zu allen Aspekten rund um das Thema Wein zusammengetragen und in diesem inhaltlich sehr fundierten Titel veröffentlicht. Geeignet für Fachleute, aber auch bereits für interessierte Laien. (Sabine Roeske)
Mehr als 60% des deutschen Weines werden in den rheinland-pfälzischen Anbaugebieten hergestellt. In Mainz sind mehrere nationale Weininstitutionen angesiedelt, zudem wird an der Johannes Gutenberg-Universität zum Thema "Rebe und Wein" geforscht. Neben der Forschung existiert ein entsprechender interdisziplinärer Arbeitskreis, aus dem dieser Titel hervorgegangen ist. Über 40 Fachleute haben ihr Wissen zu den Themen Geschichte und Kulturgeschichte, Weinbau, Önologie (Weinherstellung), Weininhaltsstoffe und Sensorik, gesundheitliche Aspekte, Weinwirtschaft sowie zu rechtlichen Aspekten zusammengetragen und mit zahlreichen weiterführenden Literaturquellen angereichert. Der Titel ist inhaltlich sehr fundiert und in Teilen wissenschaftlich, liest sich aber dennoch verständlich und flüssig. Empfohlen als Zusatztitel ab mittleren Beständen, eignet sich dieses Kompendium für Fachleute und ernsthaft interessierte Laien. Die Kulturgeschichte des Weins behandeln auch Roderick Phillips (BA 2/02) und Hugh Johnson (ID-G 52/05). Einen preisgünstigen Kompaktüberblick bietet Anja Junker-Eger (BA 10/07). (3) (Sabine Roeske)
Item Description:Literaturangaben
ISBN:3827428866