Kulturgut Rebe und Wein
Über 40 Expertinnen und Experten haben ihr Wissen zu allen Aspekten rund um das Thema Wein zusammengetragen und in diesem inhaltlich sehr fundierten Titel veröffentlicht. Geeignet für Fachleute, aber auch bereits für interessierte Laien. (Sabine Roeske)
Contributors: | ; |
---|---|
Format: | Print Book |
Language: | German |
Subito Delivery Service: | Order now. |
Check availability: | HBZ Gateway |
WorldCat: | WorldCat |
Fernleihe: | Fernleihe für die Fachinformationsdienste |
Published: |
Berlin Heidelberg
Springer Spektrum
2013
|
In: | Year: 2013 |
Series/Journal: | Spektrum-Akademischer-Verlag-Sachbuch
|
Standardized Subjects / Keyword chains: | B
Viticulture
/ Oenology
/ Sensory evaluation
/ Food
/ Wine industry
/ Wine and wine making
|
Further subjects: | B
Collection of essays
|
Online Access: |
Cover Contents Inhaltstext (Verlag) Verlag |
MARC
LEADER | 00000cam a2200000 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 1611427339 | ||
003 | DE-627 | ||
005 | 20240509193442.0 | ||
007 | tu | ||
008 | 110708s2013 gw ||||| 00| ||ger c | ||
015 | |a 11,N25 |2 dnb | ||
015 | |a 11,N25 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1012864111 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783827428868 |c Gb. : ca. EUR 24.95 (DE), ca. sfr 33.50 (freier Pr.) |9 978-3-8274-2886-8 | ||
020 | |a 3827428866 |c Gb. : ca. EUR 24.95 (DE), ca. sfr 33.50 (freier Pr.) |9 3-8274-2886-6 | ||
024 | 3 | |a 9783827428868 | |
028 | 5 | 2 | |a 80031995 |
035 | |a (DE-627)1611427339 | ||
035 | |a (DE-576)347036546 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1012864111 | ||
035 | |a (OCoLC)825961728 | ||
035 | |a (OCoLC)746253590 | ||
040 | |a DE-627 |b ger |c DE-627 |e rakwb | ||
041 | |a ger | ||
044 | |c XA-DE-BW | ||
082 | 0 | |a 500 |q BSZ | |
082 | 0 | 4 | |a 500 |a 630 |a 660 |a 340 |q DNB |
084 | |a ZC 58000 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/154984:1552 | ||
084 | |a ZC 58400 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/154988:1552 | ||
084 | |a ZC 58300 |q BVB |2 rvk |0 (DE-625)rvk/154987: | ||
084 | |a ZC 58800 |q OBV |2 rvk |0 (DE-625)rvk/154992: | ||
090 | |a a | ||
245 | 1 | 0 | |a Kulturgut Rebe und Wein |c Helmut König ... (Hrsg.) |
263 | |a Erscheint: 24. November 2011 | ||
264 | 1 | |a Berlin |a Heidelberg |b Springer Spektrum |c 2013 | |
300 | |a XIX, 295 S., Kt. |b Ill., graph. Darst. |c 240 mm x 168 mm | ||
336 | |a Text |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a ohne Hilfsmittel zu benutzen |b n |2 rdamedia | ||
338 | |a Band |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Spektrum-Akademischer-Verlag-Sachbuch | |
500 | |a Literaturangaben | ||
520 | |a Über 40 Expertinnen und Experten haben ihr Wissen zu allen Aspekten rund um das Thema Wein zusammengetragen und in diesem inhaltlich sehr fundierten Titel veröffentlicht. Geeignet für Fachleute, aber auch bereits für interessierte Laien. (Sabine Roeske) | ||
520 | |a Mehr als 60% des deutschen Weines werden in den rheinland-pfälzischen Anbaugebieten hergestellt. In Mainz sind mehrere nationale Weininstitutionen angesiedelt, zudem wird an der Johannes Gutenberg-Universität zum Thema "Rebe und Wein" geforscht. Neben der Forschung existiert ein entsprechender interdisziplinärer Arbeitskreis, aus dem dieser Titel hervorgegangen ist. Über 40 Fachleute haben ihr Wissen zu den Themen Geschichte und Kulturgeschichte, Weinbau, Önologie (Weinherstellung), Weininhaltsstoffe und Sensorik, gesundheitliche Aspekte, Weinwirtschaft sowie zu rechtlichen Aspekten zusammengetragen und mit zahlreichen weiterführenden Literaturquellen angereichert. Der Titel ist inhaltlich sehr fundiert und in Teilen wissenschaftlich, liest sich aber dennoch verständlich und flüssig. Empfohlen als Zusatztitel ab mittleren Beständen, eignet sich dieses Kompendium für Fachleute und ernsthaft interessierte Laien. Die Kulturgeschichte des Weins behandeln auch Roderick Phillips (BA 2/02) und Hugh Johnson (ID-G 52/05). Einen preisgünstigen Kompaktüberblick bietet Anja Junker-Eger (BA 10/07). (3) (Sabine Roeske) | ||
583 | 1 | |a Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet |f PEBW |x XA-DE-BW |2 pdager |5 DE-31 | |
601 | |a Kulturgut | ||
655 | 7 | |a Aufsatzsammlung |0 (DE-588)4143413-4 |0 (DE-627)105605727 |0 (DE-576)209726091 |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |d s |0 (DE-588)4065136-8 |0 (DE-627)106120557 |0 (DE-576)209156902 |2 gnd |a Weinbau |
689 | 0 | 1 | |d s |0 (DE-588)4126172-0 |0 (DE-627)105734381 |0 (DE-576)209582847 |2 gnd |a Önologie |
689 | 0 | 2 | |d s |0 (DE-588)4054562-3 |0 (DE-627)106162144 |0 (DE-576)209109424 |2 gnd |a Sensorische Prüfung |
689 | 0 | 3 | |d s |0 (DE-588)4123619-1 |0 (DE-627)105753823 |0 (DE-576)209561246 |2 gnd |a Lebensmittelinhaltsstoff |
689 | 0 | 4 | |d s |0 (DE-588)4340869-2 |0 (DE-627)15322939X |0 (DE-576)211418161 |2 gnd |a Weinwirtschaft |
689 | 0 | 5 | |d s |0 (DE-588)4117613-3 |0 (DE-627)104696664 |0 (DE-576)209511435 |2 gnd |a Weinrecht |
689 | 0 | |5 DE-101 | |
700 | 1 | |e Hrsg. |0 (DE-588)13050324X |0 (DE-627)502599162 |0 (DE-576)298235331 |4 edt |a König, Helmut |d 1950- | |
700 | 1 | |a Decker, Heinz |4 oth | |
776 | 1 | |z 9783827428875 | |
856 | 4 | 2 | |u https://swbplus.bsz-bw.de/bsz347036546cov.jpg |m V:DE-576 |m X:springer |q image/jpeg |v 20150707092828 |3 Cover |
856 | 4 | 2 | |u http://deposit.d-nb.de/cgi-bin/dokserv?id=3842624&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |m X:MVB |q text/html |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |u http://deposit.d-nb.de/cgi-bin/dokserv?id=3842624&prov=M&dokvar=1&dokext=htm |m X:MVB |q text/html |x Verlag |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |u http://cover.ekz.de/9783827428868.jpg |q cover/jpg |x Verlag |
889 | |w (DE-627)662688791 | ||
935 | |i mdedup | ||
935 | |i sf | ||
936 | r | v | |a ZC 58000 |b Allgemeines |k Agrar- und Forstwissenschaft, Gartenbau, Ernährungs- und Haushaltswissenschaft |k Garten-, Obst- und Weinbau |k Weinbau |k Allgemeines |k Allgemeines |0 (DE-627)1270947427 |0 (DE-625)rvk/154984:1552 |0 (DE-576)200947427 |
936 | r | v | |a ZC 58400 |b Allgemeines |k Agrar- und Forstwissenschaft, Gartenbau, Ernährungs- und Haushaltswissenschaft |k Garten-, Obst- und Weinbau |k Weinbau |k Geschichte des Weinbaus |k Allgemeines |0 (DE-627)1272673685 |0 (DE-625)rvk/154988:1552 |0 (DE-576)202673685 |
936 | r | v | |a ZC 58300 |b Gesamtdarstellungen, Lehrbücher, Nachschlagewerke |k Agrar- und Forstwissenschaft, Gartenbau, Ernährungs- und Haushaltswissenschaft |k Garten-, Obst- und Weinbau |k Weinbau |k Gesamtdarstellungen, Lehrbücher, Nachschlagewerke |0 (DE-627)1270706721 |0 (DE-625)rvk/154987: |0 (DE-576)200706721 |
936 | r | v | |a ZC 58800 |b Wirtschaftliche Fragen des Weinbaues |k Agrar- und Forstwissenschaft, Gartenbau, Ernährungs- und Haushaltswissenschaft |k Garten-, Obst- und Weinbau |k Weinbau |k Wirtschaftliche Fragen des Weinbaues |0 (DE-627)1278390812 |0 (DE-625)rvk/154992: |0 (DE-576)208390812 |
951 | |a BO | ||
ACO | |a 1 | ||
ELC | |b 1 | ||
ORI | |a SA-MARC-ixtheob001.raw | ||
REL | |a 1 | ||
SPR | |a 1 |t IXT | ||
STA | 0 | 0 | |a Food,Oenology,Sensory evaluation,Viticulture,Viticulture,Wine growing,Vine growing,Wine and wine making,Wine industry |
STB | 0 | 0 | |a Aliments,Analyse sensorielle,Dégustation du vin,Vin,Viticulture,Viticulture |
STC | 0 | 0 | |a Enología,Evaluación sensorial,Vinicultura,Vinicultura,Vinos |
STD | 0 | 0 | |a Analisi sensoriale,Enologia,Industria vinicola,Viticoltura,Viticoltura |
STE | 0 | 0 | |a 葡萄种植,葡萄栽培 |
STF | 0 | 0 | |a 葡萄種植,葡萄栽培,葡萄酒工艺学,葡萄酒法 |
STG | 0 | 0 | |a Enologia,Vinicultura,Vinicultura |
STH | 0 | 0 | |a Виноградарство (мотив),Виноградарство,Энология |
STI | 0 | 0 | |a Αμπελοκαλλιέργεια (μοτίβο),Αμπελοκαλλιέργεια,Οινολογία |
SUB | |a REL | ||
SYG | 0 | 0 | |a Weinanbau,Rebbau , Organoleptische Prüfung,Sensorische Analyse,Lebensmittelsensorik,Sensorische Lebensmittelprüfung , Lebensmittel,Nahrungsmittelinhaltsstoff,Nahrungsmittelbestandteil , Wein |