Kulturgut Rebe und Wein

Über 40 Expertinnen und Experten haben ihr Wissen zu allen Aspekten rund um das Thema Wein zusammengetragen und in diesem inhaltlich sehr fundierten Titel veröffentlicht. Geeignet für Fachleute, aber auch bereits für interessierte Laien. (Sabine Roeske)

Saved in:  
Bibliographic Details
Contributors: König, Helmut 1950- (Editor) ; Decker, Heinz (Other)
Format: Print Book
Language:German
Subito Delivery Service: Order now.
Check availability: HBZ Gateway
WorldCat: WorldCat
Fernleihe:Fernleihe für die Fachinformationsdienste
Published: Berlin Heidelberg Springer Spektrum 2013
In:Year: 2013
Series/Journal:Spektrum-Akademischer-Verlag-Sachbuch
Standardized Subjects / Keyword chains:B Viticulture / Oenology / Sensory evaluation / Food / Wine industry / Wine and wine making
Further subjects:B Collection of essays
Online Access: Cover
Contents
Inhaltstext (Verlag)
Verlag

MARC

LEADER 00000cam a2200000 4500
001 1611427339
003 DE-627
005 20240509193442.0
007 tu
008 110708s2013 gw ||||| 00| ||ger c
015 |a 11,N25  |2 dnb 
015 |a 11,N25  |2 dnb 
016 7 |a 1012864111  |2 DE-101 
020 |a 9783827428868  |c Gb. : ca. EUR 24.95 (DE), ca. sfr 33.50 (freier Pr.)  |9 978-3-8274-2886-8 
020 |a 3827428866  |c Gb. : ca. EUR 24.95 (DE), ca. sfr 33.50 (freier Pr.)  |9 3-8274-2886-6 
024 3 |a 9783827428868 
028 5 2 |a 80031995 
035 |a (DE-627)1611427339 
035 |a (DE-576)347036546 
035 |a (DE-599)DNB1012864111 
035 |a (OCoLC)825961728 
035 |a (OCoLC)746253590 
040 |a DE-627  |b ger  |c DE-627  |e rakwb 
041 |a ger 
044 |c XA-DE-BW 
082 0 |a 500  |q BSZ 
082 0 4 |a 500  |a 630  |a 660  |a 340  |q DNB 
084 |a ZC 58000  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/154984:1552 
084 |a ZC 58400  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/154988:1552 
084 |a ZC 58300  |q BVB  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/154987: 
084 |a ZC 58800  |q OBV  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/154992: 
090 |a a 
245 1 0 |a Kulturgut Rebe und Wein  |c Helmut König ... (Hrsg.) 
263 |a Erscheint: 24. November 2011 
264 1 |a Berlin  |a Heidelberg  |b Springer Spektrum  |c 2013 
300 |a XIX, 295 S., Kt.  |b Ill., graph. Darst.  |c 240 mm x 168 mm 
336 |a Text  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a ohne Hilfsmittel zu benutzen  |b n  |2 rdamedia 
338 |a Band  |b nc  |2 rdacarrier 
490 0 |a Spektrum-Akademischer-Verlag-Sachbuch 
500 |a Literaturangaben 
520 |a Über 40 Expertinnen und Experten haben ihr Wissen zu allen Aspekten rund um das Thema Wein zusammengetragen und in diesem inhaltlich sehr fundierten Titel veröffentlicht. Geeignet für Fachleute, aber auch bereits für interessierte Laien. (Sabine Roeske) 
520 |a Mehr als 60% des deutschen Weines werden in den rheinland-pfälzischen Anbaugebieten hergestellt. In Mainz sind mehrere nationale Weininstitutionen angesiedelt, zudem wird an der Johannes Gutenberg-Universität zum Thema "Rebe und Wein" geforscht. Neben der Forschung existiert ein entsprechender interdisziplinärer Arbeitskreis, aus dem dieser Titel hervorgegangen ist. Über 40 Fachleute haben ihr Wissen zu den Themen Geschichte und Kulturgeschichte, Weinbau, Önologie (Weinherstellung), Weininhaltsstoffe und Sensorik, gesundheitliche Aspekte, Weinwirtschaft sowie zu rechtlichen Aspekten zusammengetragen und mit zahlreichen weiterführenden Literaturquellen angereichert. Der Titel ist inhaltlich sehr fundiert und in Teilen wissenschaftlich, liest sich aber dennoch verständlich und flüssig. Empfohlen als Zusatztitel ab mittleren Beständen, eignet sich dieses Kompendium für Fachleute und ernsthaft interessierte Laien. Die Kulturgeschichte des Weins behandeln auch Roderick Phillips (BA 2/02) und Hugh Johnson (ID-G 52/05). Einen preisgünstigen Kompaktüberblick bietet Anja Junker-Eger (BA 10/07). (3) (Sabine Roeske) 
583 1 |a Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet  |f PEBW  |x XA-DE-BW  |2 pdager  |5 DE-31 
601 |a Kulturgut 
655 7 |a Aufsatzsammlung  |0 (DE-588)4143413-4  |0 (DE-627)105605727  |0 (DE-576)209726091  |2 gnd-content 
689 0 0 |d s  |0 (DE-588)4065136-8  |0 (DE-627)106120557  |0 (DE-576)209156902  |2 gnd  |a Weinbau 
689 0 1 |d s  |0 (DE-588)4126172-0  |0 (DE-627)105734381  |0 (DE-576)209582847  |2 gnd  |a Önologie 
689 0 2 |d s  |0 (DE-588)4054562-3  |0 (DE-627)106162144  |0 (DE-576)209109424  |2 gnd  |a Sensorische Prüfung 
689 0 3 |d s  |0 (DE-588)4123619-1  |0 (DE-627)105753823  |0 (DE-576)209561246  |2 gnd  |a Lebensmittelinhaltsstoff 
689 0 4 |d s  |0 (DE-588)4340869-2  |0 (DE-627)15322939X  |0 (DE-576)211418161  |2 gnd  |a Weinwirtschaft 
689 0 5 |d s  |0 (DE-588)4117613-3  |0 (DE-627)104696664  |0 (DE-576)209511435  |2 gnd  |a Weinrecht 
689 0 |5 DE-101 
700 1 |e Hrsg.  |0 (DE-588)13050324X  |0 (DE-627)502599162  |0 (DE-576)298235331  |4 edt  |a König, Helmut  |d 1950- 
700 1 |a Decker, Heinz  |4 oth 
776 1 |z 9783827428875 
856 4 2 |u https://swbplus.bsz-bw.de/bsz347036546cov.jpg  |m V:DE-576  |m X:springer  |q image/jpeg  |v 20150707092828  |3 Cover 
856 4 2 |u http://deposit.d-nb.de/cgi-bin/dokserv?id=3842624&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm  |m X:MVB  |q text/html  |3 Inhaltstext 
856 4 2 |u http://deposit.d-nb.de/cgi-bin/dokserv?id=3842624&prov=M&dokvar=1&dokext=htm  |m X:MVB  |q text/html  |x Verlag  |3 Inhaltstext 
856 4 2 |u http://cover.ekz.de/9783827428868.jpg  |q cover/jpg  |x Verlag 
889 |w (DE-627)662688791 
935 |i mdedup 
935 |i sf 
936 r v |a ZC 58000  |b Allgemeines  |k Agrar- und Forstwissenschaft, Gartenbau, Ernährungs- und Haushaltswissenschaft  |k Garten-, Obst- und Weinbau  |k Weinbau  |k Allgemeines  |k Allgemeines  |0 (DE-627)1270947427  |0 (DE-625)rvk/154984:1552  |0 (DE-576)200947427 
936 r v |a ZC 58400  |b Allgemeines  |k Agrar- und Forstwissenschaft, Gartenbau, Ernährungs- und Haushaltswissenschaft  |k Garten-, Obst- und Weinbau  |k Weinbau  |k Geschichte des Weinbaus  |k Allgemeines  |0 (DE-627)1272673685  |0 (DE-625)rvk/154988:1552  |0 (DE-576)202673685 
936 r v |a ZC 58300  |b Gesamtdarstellungen, Lehrbücher, Nachschlagewerke  |k Agrar- und Forstwissenschaft, Gartenbau, Ernährungs- und Haushaltswissenschaft  |k Garten-, Obst- und Weinbau  |k Weinbau  |k Gesamtdarstellungen, Lehrbücher, Nachschlagewerke  |0 (DE-627)1270706721  |0 (DE-625)rvk/154987:  |0 (DE-576)200706721 
936 r v |a ZC 58800  |b Wirtschaftliche Fragen des Weinbaues  |k Agrar- und Forstwissenschaft, Gartenbau, Ernährungs- und Haushaltswissenschaft  |k Garten-, Obst- und Weinbau  |k Weinbau  |k Wirtschaftliche Fragen des Weinbaues  |0 (DE-627)1278390812  |0 (DE-625)rvk/154992:  |0 (DE-576)208390812 
951 |a BO 
ACO |a 1 
ELC |b 1 
ORI |a SA-MARC-ixtheob001.raw 
REL |a 1 
SPR |a 1  |t IXT 
STA 0 0 |a Food,Oenology,Sensory evaluation,Viticulture,Viticulture,Wine growing,Vine growing,Wine and wine making,Wine industry 
STB 0 0 |a Aliments,Analyse sensorielle,Dégustation du vin,Vin,Viticulture,Viticulture 
STC 0 0 |a Enología,Evaluación sensorial,Vinicultura,Vinicultura,Vinos 
STD 0 0 |a Analisi sensoriale,Enologia,Industria vinicola,Viticoltura,Viticoltura 
STE 0 0 |a 葡萄种植,葡萄栽培 
STF 0 0 |a 葡萄種植,葡萄栽培,葡萄酒工艺学,葡萄酒法 
STG 0 0 |a Enologia,Vinicultura,Vinicultura 
STH 0 0 |a Виноградарство (мотив),Виноградарство,Энология 
STI 0 0 |a Αμπελοκαλλιέργεια (μοτίβο),Αμπελοκαλλιέργεια,Οινολογία 
SUB |a REL 
SYG 0 0 |a Weinanbau,Rebbau , Organoleptische Prüfung,Sensorische Analyse,Lebensmittelsensorik,Sensorische Lebensmittelprüfung , Lebensmittel,Nahrungsmittelinhaltsstoff,Nahrungsmittelbestandteil , Wein