Reisen durch die Küchen von Sachsen-Anhalt: die Altmark, Anhalt-Wittenberg, Elbe-Börde-Heide und Magdeburg, der Harz, die Saale-Unstrut-Region

Mit Geschichten und Rezepten aus der Altmark,der Region Anhalt-Wittenberg, Elbe-Börde-Heide und Magdeburg, dem Harz, der Saale-Untrut-Region

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Bibliographic Details
Main Author: Schumann, Ludwig 1951-2019 (Author)
Format: Print Book
Language:German
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Published: Leipzig Buchverl. für die Frau 2006
In:Year: 2006
Standardized Subjects / Keyword chains:B Saxony-Anhalt
Further subjects:B Food writing
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Description
Summary:Mit Geschichten und Rezepten aus der Altmark,der Region Anhalt-Wittenberg, Elbe-Börde-Heide und Magdeburg, dem Harz, der Saale-Untrut-Region
Sachsen-Anhalt ist ein Bindestrichland. Auch seine Küche ist die Kombination unterschiedlicher Traditionen und Einflüsse. Altmark, Anhalt, die Börde, der Harz und das Saale-Unstrut-Gebiet sind die kulinarischen Hauptregionen. Ludwig Schumann, gelernter Koch und landeskundiger Autor, stellt dreißig besondere Orte mit interessanten Geschichten vor. Dazu gibt es eine Fülle traditionsreicher, beliebter und typischer Rezepte: Fisch vom Arendsee, Botten (Bouletten) aus Tangermünde, Altmärker Hochzeitssuppe, Harzer Wurzelfleisch oder kräftige Eintöpfe nach Börde-Tradition und die schon zu Lutherzeit gern genaschten Knalläffchen.
ISBN:3897981521