Reisen durch die Küchen von Sachsen-Anhalt: die Altmark, Anhalt-Wittenberg, Elbe-Börde-Heide und Magdeburg, der Harz, die Saale-Unstrut-Region
Mit Geschichten und Rezepten aus der Altmark,der Region Anhalt-Wittenberg, Elbe-Börde-Heide und Magdeburg, dem Harz, der Saale-Untrut-Region
Main Author: | |
---|---|
Format: | Print Book |
Language: | German |
Subito Delivery Service: | Order now. |
Check availability: | HBZ Gateway |
WorldCat: | WorldCat |
Fernleihe: | Fernleihe für die Fachinformationsdienste |
Published: |
Leipzig
Buchverl. für die Frau
2006
|
In: | Year: 2006 |
Standardized Subjects / Keyword chains: | B
Saxony-Anhalt
|
Further subjects: | B
Food writing
|
Online Access: |
Cover (Verlag) Inhaltstext (Verlag) |
MARC
LEADER | 00000cam a2200000 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 488665841 | ||
003 | DE-627 | ||
005 | 20240620144805.0 | ||
007 | tu | ||
008 | 050608s2006 gw ||||| 00| ||ger c | ||
015 | |a 05,N25,1043 |2 dnb | ||
015 | |a 06,A25,1406 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 975048511 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783897981522 |9 978-3-89798-152-2 | ||
020 | |a 3897981521 |c Pp. : EUR 14.90 |9 3-89798-152-1 | ||
024 | 3 | |a 9783897981522 | |
035 | |a (DE-627)488665841 | ||
035 | |a (DE-576)253916313 | ||
035 | |a (DE-599)GBV488665841 | ||
035 | |a (OCoLC)181456750 | ||
035 | |a (OCoLC)181456750 | ||
040 | |a DE-627 |b ger |c DE-627 |e rakwb | ||
041 | |a ger | ||
044 | |c XA-DE-SN | ||
082 | 0 | 4 | |a 640 |
084 | |a 1 |2 ssgn | ||
084 | |a ZE 77018 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/155937:1569 | ||
084 | |a 49.25 |2 bkl | ||
100 | 1 | |0 (DE-588)131647296 |0 (DE-627)512041636 |0 (DE-576)298647982 |4 aut |a Schumann, Ludwig |d 1951-2019 | |
109 | |a Schumann, Ludwig 1951-2019 | ||
245 | 1 | 0 | |a Reisen durch die Küchen von Sachsen-Anhalt |b die Altmark, Anhalt-Wittenberg, Elbe-Börde-Heide und Magdeburg, der Harz, die Saale-Unstrut-Region |c Ludwig Schumann. [Fotogr.: Hagen Neßler ...] |
264 | 1 | |a Leipzig |b Buchverl. für die Frau |c 2006 | |
300 | |a 208 S. |b zahlr. Ill. |c 27 cm, 300 gr. | ||
336 | |a Text |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a ohne Hilfsmittel zu benutzen |b n |2 rdamedia | ||
338 | |a Band |b nc |2 rdacarrier | ||
520 | |a Mit Geschichten und Rezepten aus der Altmark,der Region Anhalt-Wittenberg, Elbe-Börde-Heide und Magdeburg, dem Harz, der Saale-Untrut-Region | ||
520 | |a Sachsen-Anhalt ist ein Bindestrichland. Auch seine Küche ist die Kombination unterschiedlicher Traditionen und Einflüsse. Altmark, Anhalt, die Börde, der Harz und das Saale-Unstrut-Gebiet sind die kulinarischen Hauptregionen. Ludwig Schumann, gelernter Koch und landeskundiger Autor, stellt dreißig besondere Orte mit interessanten Geschichten vor. Dazu gibt es eine Fülle traditionsreicher, beliebter und typischer Rezepte: Fisch vom Arendsee, Botten (Bouletten) aus Tangermünde, Altmärker Hochzeitssuppe, Harzer Wurzelfleisch oder kräftige Eintöpfe nach Börde-Tradition und die schon zu Lutherzeit gern genaschten Knalläffchen. | ||
583 | 1 | |a Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet |f PESN |x XA-DE-SN |2 pdager |5 DE-14 | |
601 | |a Altmark | ||
601 | |a Magdeburg | ||
655 | 7 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |0 (DE-627)105823643 |0 (DE-576)209482974 |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |d g |0 (DE-588)4051181-9 |0 (DE-627)104253207 |0 (DE-576)209091827 |2 gnd |a Sachsen-Anhalt |
689 | 0 | |5 DE-101 | |
856 | 4 | 2 | |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2637468&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |m X: MVB |q text/html |v 20130501 |x Verlag |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |u http://buchverlag-fuer-die-frau.de/uploads/tx_userbook/anhalt_neu.jpg |x Verlag |y Cover |3 Cover |
935 | |a RFBW |a mteo | ||
935 | |i Blocktest | ||
936 | r | v | |a ZE 77018 |b Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern |k Agrar- und Forstwissenschaft, Gartenbau, Ernährungs- und Haushaltswissenschaft |k Haushaltswissenschaft |k Haushaltsführung |k Kochbücher, Rezepte einzelner Speisen |k Europa |k Mitteleuropa |k Deutschland |k Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern |0 (DE-627)1270742310 |0 (DE-625)rvk/155937:1569 |0 (DE-576)200742310 |
936 | b | k | |a 49.25 |j Lebensmittelkunde |j Ernährungslehre |0 (DE-627)106419382 |
951 | |a BO | ||
ELC | |b 1 | ||
LOK | |0 000 xxxxxcx a22 zn 4500 | ||
LOK | |0 001 4540727052 | ||
LOK | |0 003 DE-627 | ||
LOK | |0 004 488665841 | ||
LOK | |0 005 20240620135736 | ||
LOK | |0 008 240620||||||||||||||||ger||||||| | ||
LOK | |0 040 |a DE-Tue135 |c DE-627 |d DE-Tue135 | ||
LOK | |0 092 |o n | ||
LOK | |0 852 |a DE-Tue135 | ||
LOK | |0 852 1 |9 00 | ||
LOK | |0 866 |x SPQUE#Reformationsgeschichtliche Forschungsbibliothek Wittenberg#SPSAM#Lutherhaus#SPUSM#Neubestand | ||
LOK | |0 935 |a RFBW |a lglu |a lgnb | ||
ORI | |a SA-MARC-ixtheoa001.raw | ||
REL | |a 1 | ||
STA | 0 | 0 | |a Saxony-Anhalt,Sachsen-Anhalt |
SUB | |a REL | ||
SYG | 0 | 0 | |a Provinz Sachsen-Anhalt,Saxony-Anhalt,Land Sachsen-Anhalt |
TIM | |a 100019450101_100019521231 |b 1945 - 1952 |