Essen, Alltag und Verwaltung im Kloster: das "Kreuzlinger Küchenbuch" von 1716 ; Text, Kommentar und Auswertung
Subtitles: | Handtbuch vor einen jeweilligen Creüzlingerischen Kuechen- Keller- unndt Proviantmaister Kreuzlinger Küchenbuch |
---|---|
Main Author: | |
Format: | Print Book |
Language: | German |
Subito Delivery Service: | Order now. |
Check availability: | HBZ Gateway |
WorldCat: | WorldCat |
Fernleihe: | Fernleihe für die Fachinformationsdienste |
Published: |
Zürich
Chronos-Verlag
2005
|
In: | Year: 2005 |
Standardized Subjects / Keyword chains: | B
Stift Kreuzlingen
/ Religious life
/ Food preparation
/ Geschichte 1716
B Kreuzlinger Küchenbuch / Religious life |
Further subjects: | B
Augustinians (Switzerland) (Kreuzlingen)
B Food Habits (Switzerland) (Kreuzlingen) B Kloosterleven B Spring B Thesis B Augustinessen B Levensmiddelen |
Online Access: |
Inhaltstext (Verlag) Inhaltsverzeichnis (Verlag) Review Rezension (Verlag) |
MARC
LEADER | 00000cam a2200000 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 488710669 | ||
003 | DE-627 | ||
005 | 20240709142819.0 | ||
007 | tu | ||
008 | 050608s2005 sz ||||| m 00| ||ger c | ||
010 | |a 2008384764 | ||
015 | |a 05,N25,1024 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 975082299 |2 DE-101 | |
020 | |a 3034007477 |c gb. : sFr 58.00, Eur 38.80 |9 3-0340-0747-7 | ||
024 | 3 | |a 9783034007474 | |
035 | |a (DE-627)488710669 | ||
035 | |a (DE-576)118290517 | ||
035 | |a (DE-599)GBV488710669 | ||
035 | |a (OCoLC)238624488 | ||
035 | |a (OCoLC)70257187 | ||
035 | |a (AT-OBV)AC05838646 | ||
040 | |a DE-627 |b ger |c DE-627 |e rakwb | ||
041 | |a ger | ||
044 | |c XA-CH | ||
050 | 0 | |a BX2659.K74 | |
082 | 0 | |a 640 |a 640 |a 940 |a 940 |q BSZ | |
082 | 0 | |a 640 | |
082 | 0 | |a 940 | |
082 | 0 | 4 | |a 230 |a 640 |
082 | 0 | 4 | |a 940 |a 640 |
084 | |a 230 |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a 8,1 |2 ssgn | ||
084 | |a 1 |2 ssgn | ||
084 | |a AM 49200 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/4331: | ||
084 | |a LC 17085 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/90626:799 | ||
084 | |a LC 17150 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/90626:819 | ||
084 | |a BO 1770 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/14028: | ||
084 | |a BO 1655 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/14013: | ||
084 | |a BO 5610 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/14596: | ||
084 | |a BO 5740 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/14620: | ||
084 | |a NN 4430 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/126925: | ||
084 | |a NW 7200 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/132293: | ||
084 | |a 11.50 |2 bkl | ||
084 | |a 15.07 |2 bkl | ||
084 | |a 15.60 |2 bkl | ||
100 | 1 | |0 (DE-588)1047391929 |0 (DE-627)77825237X |0 (DE-576)189362731 |4 aut |a Mente, Michael |d 1976- | |
109 | |a Mente, Michael 1976- | ||
191 | |a 1 | ||
245 | 1 | 0 | |a Essen, Alltag und Verwaltung im Kloster |b das "Kreuzlinger Küchenbuch" von 1716 ; Text, Kommentar und Auswertung |c Michael Mente |
246 | 1 | |i Text u.d.T. |a Handtbuch vor einen jeweilligen Creüzlingerischen Kuechen- Keller- unndt Proviantmaister | |
246 | 3 | 0 | |a Handbuch jeweiligen Kreuzlingerischen Küchenmeister Kellermeister und Proviantmeister |
246 | 3 | 3 | |a Handtbuch vor einen jeweilligen Creüzlingerischen Kuechen- Keller- unndt Proviantmaister |
246 | 3 | 3 | |a Kreuzlinger Küchenbuch |
263 | |a Gb. : ca. EUR 38.80, ca. sfr 58.00 | ||
264 | 1 | |a Zürich |b Chronos-Verl. |c 2005 | |
300 | |a 263, 184 S. |b Ill. |c 240 mm x 160 mm | ||
336 | |a Text |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a ohne Hilfsmittel zu benutzen |b n |2 rdamedia | ||
338 | |a Band |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Bd. 1 Kommentar und Auswertung und Bd. 2 Text in einem Bd. erschienen | ||
502 | |a Zugl.: Zürich, Univ., Diss., 2004 | ||
583 | 1 | |a Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet |f SSG |x XA-DE-BW |2 pdager |5 DE-21 | |
601 | |a Verwaltung | ||
601 | |a Auswertung | ||
601 | |a Kommentar | ||
610 | 1 | 0 | |a Augustinians |z Switzerland |z Kreuzlingen |
650 | 0 | |a Food Habits |z Switzerland |z Kreuzlingen | |
650 | 0 | |a Kloosterleven | |
650 | 0 | |a Levensmiddelen | |
650 | 0 | |a Augustinessen | |
655 | 7 | |a Quelle |0 (DE-588)4135952-5 |0 (DE-627)105661236 |0 (DE-576)209665084 |2 gnd-content | |
655 | 7 | |a Hochschulschrift |0 (DE-588)4113937-9 |0 (DE-627)105825778 |0 (DE-576)209480580 |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |d b |0 (DE-588)813499-6 |0 (DE-627)102668574 |0 (DE-576)19231789X |2 gnd |a Stift Kreuzlingen |
689 | 0 | 1 | |d s |0 (DE-588)4043735-8 |0 (DE-627)10470473X |0 (DE-576)209057262 |2 gnd |a Ordensleben |
689 | 0 | 2 | |d s |0 (DE-588)4129463-4 |0 (DE-627)105709689 |0 (DE-576)209610727 |2 gnd |a Küche |
689 | 0 | 3 | |q z |2 gnd |a Geschichte 1716 |
689 | 0 | |5 DE-101 | |
689 | 1 | 0 | |d u |0 (DE-588)7524773-2 |0 (DE-627)702832847 |0 (DE-576)253457297 |a Kreuzlinger Küchenbuch |2 gnd |
689 | 1 | 1 | |d s |0 (DE-588)4043735-8 |0 (DE-627)10470473X |0 (DE-576)209057262 |2 gnd |a Ordensleben |
689 | 1 | |5 (DE-627) | |
751 | |a Zürich |0 (DE-588)4068038-1 |0 (DE-627)106106651 |0 (DE-576)209172541 |4 uvp | ||
856 | 4 | 2 | |u http://www.gbv.de/dms/hebis-darmstadt/toc/133504972.pdf |m V:DE-603 |m B:DE-17 |q pdf/application |x Verlag |y Inhaltsverzeichnis |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2639710&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |m X: MVB |q text/html |v 20130501 |x Verlag |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |u http://www.sehepunkte.de/2006/10/10237.html |m V:DE-576;X:Sehepunkte |q text/html |v 20180424124101 |3 Rezension |
856 | 4 | 2 | |u http://bvbm1.bib-bvb.de/webclient/DeliveryManager?pid=214326&custom_att_2=simple_viewer |x Verlag |3 Rezension |
935 | |a mteo | ||
935 | |i Blocktest | ||
936 | r | v | |a AM 49200 |b Einzelne Handschriften (CSN der Aufbewahrungsorte) |k Allgemeines |k Schrift und Handschriftenkunde. Schriftarten und Schreiben |k Handschriftenkunde |k Handschriftenbeschreibung inhaltlich und Literatur über Handschriften |k Einzelne Handschriften (CSN der Aufbewahrungsorte) |0 (DE-627)1270666215 |0 (DE-625)rvk/4331: |0 (DE-576)200666215 |
936 | r | v | |a LC 17085 |b Süddeutschland insgesamt |k Sozial- und Kulturanthropologie. Empirische Kulturwissenschaft |k Materielle Kultur und Wirtschaftsethnologie |k Materielle Kultur und Konsum |k Nahrung, Nahrungszubereitung, Ess- und Trinkgewohnheiten |k Europa |k Mitteleuropa |k Deutschland |k Süddeutschland |k Süddeutschland insgesamt |0 (DE-627)1272111105 |0 (DE-625)rvk/90626:799 |0 (DE-576)202111105 |
936 | r | v | |a LC 17150 |b Schweiz |k Sozial- und Kulturanthropologie. Empirische Kulturwissenschaft |k Materielle Kultur und Wirtschaftsethnologie |k Materielle Kultur und Konsum |k Nahrung, Nahrungszubereitung, Ess- und Trinkgewohnheiten |k Europa |k Mitteleuropa |k Alpenregion |k Schweiz |0 (DE-627)1271533367 |0 (DE-625)rvk/90626:819 |0 (DE-576)201533367 |
936 | r | v | |a BO 1770 |b Einzelne Klöster (CSN des Namens) |k Theologie und Religionswissenschaften |k Patrologie und Kirchengeschichte |k Kirchengeschichte nach Sachgebieten |k Ordensgeschichte |k Darstellungen: |k Einzelne Klöster (CSN des Namens) |0 (DE-627)1270658832 |0 (DE-625)rvk/14028: |0 (DE-576)200658832 |
936 | r | v | |a BO 1655 |b Klöster (CSN des Namens) |k Theologie und Religionswissenschaften |k Patrologie und Kirchengeschichte |k Kirchengeschichte nach Sachgebieten |k Ordensgeschichte |k Quellen: |k Sonstige Quellen |k Klöster (CSN des Namens) |0 (DE-627)1270743856 |0 (DE-625)rvk/14013: |0 (DE-576)200743856 |
936 | r | v | |a BO 5610 |b Nach Sachtiteln (CSN des Sachtitels) |k Theologie und Religionswissenschaften |k Patrologie und Kirchengeschichte |k Kirchengeschichte nach Perioden |k Vom Westfälischen Frieden bis zur Französischen Revolution (1648-1789) |k Quellen: |k Nach Sachtiteln (CSN des Sachtitels) |0 (DE-627)1270748343 |0 (DE-625)rvk/14596: |0 (DE-576)200748343 |
936 | r | v | |a BO 5740 |b Allgemeines |k Theologie und Religionswissenschaften |k Patrologie und Kirchengeschichte |k Kirchengeschichte nach Perioden |k Vom Westfälischen Frieden bis zur Französischen Revolution (1648-1789) |k Darstellungen |k Kirchliche Orden und Gemeinschaften |k Allgemeines |0 (DE-627)127067207X |0 (DE-625)rvk/14620: |0 (DE-576)20067207X |
936 | r | v | |a NN 4430 |b Geistes- und Kulturgeschichte |k Geschichte |k Neuere Geschichte |k Zeitalter des Absolutismus (1648 - 1789) |k Allgemeines |k Geistes- und Kulturgeschichte |0 (DE-627)1271466597 |0 (DE-625)rvk/126925: |0 (DE-576)201466597 |
936 | r | v | |a NW 7200 |b Geistlichkeit |k Geschichte |k Wirtschafts- und Sozialgeschichte |k Spezielle Sozialgeschichte |k Einzelne Stände und Gesellschaftsgruppen |k Geistlichkeit |0 (DE-627)1271540819 |0 (DE-625)rvk/132293: |0 (DE-576)201540819 |
936 | b | k | |a 11.50 |j Kirchengeschichte |j Dogmengeschichte |0 (DE-627)106403877 |
936 | b | k | |a 15.07 |j Kulturgeschichte |0 (DE-627)181569620 |
936 | b | k | |a 15.60 |j Schweiz |j Österreich-Ungarn |j Österreich |x Geschichte |0 (DE-627)181571633 |
951 | |a BO | ||
ELC | |b 1 | ||
ITA | |a 1 |t 1 | ||
LOK | |0 000 xxxxxcx a22 zn 4500 | ||
LOK | |0 001 3216996638 | ||
LOK | |0 003 DE-627 | ||
LOK | |0 004 488710669 | ||
LOK | |0 005 20060527114032 | ||
LOK | |0 008 060419||||||||||||||||ger||||||| | ||
LOK | |0 040 |a DE-21 |c DE-627 |d DE-21 | ||
LOK | |0 852 |a DE-21 | ||
LOK | |0 852 1 |c 46 A 2147 |9 00 | ||
LOK | |0 935 |a theo | ||
LOK | |0 936ln |a t4.2 | ||
LOK | |0 938 |l 27/05/06 |8 6 | ||
LOK | |0 000 xxxxxcx a22 zn 4500 | ||
LOK | |0 001 3216996743 | ||
LOK | |0 003 DE-627 | ||
LOK | |0 004 488710669 | ||
LOK | |0 005 20101021145855 | ||
LOK | |0 008 101021||||||||||||||||ger||||||| | ||
LOK | |0 040 |a DE-21-35 |c DE-627 |d DE-21-35 | ||
LOK | |0 541 |e 10/718 | ||
LOK | |0 852 |a DE-21-35 | ||
LOK | |0 852 1 |c Kl 16.01 |m p |9 00 | ||
LOK | |0 938 |a 1010 |f K6 | ||
LOK | |0 938 |k p | ||
ORI | |a SA-MARC-ixtheoa001.raw | ||
REL | |a 1 | ||
STA | 0 | 0 | |a Food preparation,Religious life,Religious life,Monastic life,Order life |
STB | 0 | 0 | |a Cuisine,Vie consacrée,Vie consacrée |
STC | 0 | 0 | |a Cocina,Vida religiosa,Vida religiosa |
STD | 0 | 0 | |a Cucina,Vita consacrata,Vita consacrata |
STE | 0 | 0 | |a 修道院生活,修道院生活,修会生活,修会生活,厨房 |
STF | 0 | 0 | |a 修道院生活,修道院生活,修會生活,修會生活,廚房 |
STG | 0 | 0 | |a Cozinha,Vida religiosa,Vida religiosa |
STH | 0 | 0 | |a Жизнь в монашеском ордене (мотив),Жизнь в монашеском ордене,Кухня |
STI | 0 | 0 | |a Θρησκευτική ζωή (μοτίβο),Θρησκευτική ζωή,Κουζίνα |
SUB | |a REL | ||
SYG | 0 | 0 | |a Augustiner-Chorherrenstift Kreuzlingen , Klosterleben,Vita consecrata,Vita consacrata,Geweihtes Leben , Küchen , Handtbuch vor einen jeweilligen Creüzlingerischen Kuechen- Kellers- unndt Proviantmaister , Klosterleben,Vita consecrata,Vita consacrata,Geweihtes Leben |
TIM | |a 100017160101_100017161231 |b Geschichte 1716 |