Essen, Alltag und Verwaltung im Kloster: das "Kreuzlinger Küchenbuch" von 1716 ; Text, Kommentar und Auswertung

Enregistré dans:  
Détails bibliographiques
Autres titres:Handtbuch vor einen jeweilligen Creüzlingerischen Kuechen- Keller- unndt Proviantmaister
Kreuzlinger Küchenbuch
Auteur principal: Mente, Michael 1976- (Auteur)
Type de support: Imprimé Livre
Langue:Allemand
Service de livraison Subito: Commander maintenant.
Vérifier la disponibilité: HBZ Gateway
Fernleihe:Fernleihe für die Fachinformationsdienste
Publié: Zürich Chronos-Verlag 2005
Dans:Année: 2005
Sujets / Chaînes de mots-clés standardisés:B Stift Kreuzlingen / Vie consacrée / Cuisine / Geschichte 1716
B Kreuzlinger Küchenbuch / Vie consacrée
Sujets non-standardisés:B Augustinians (Switzerland) (Kreuzlingen)
B Food Habits (Switzerland) (Kreuzlingen)
B Kloosterleven
B Augustinessen
B Source
B Publication universitaire
B Levensmiddelen
Accès en ligne: Inhaltstext (Verlag)
Inhaltsverzeichnis (Verlag)
Compte rendu
Rezension (Verlag)

MARC

LEADER 00000cam a2200000 4500
001 488710669
003 DE-627
005 20240429121543.0
007 tu
008 050608s2005 sz ||||| m 00| ||ger c
010 |a  2008384764 
015 |a 05,N25,1024  |2 dnb 
016 7 |a 975082299  |2 DE-101 
020 |a 3034007477  |c gb. : sFr 58.00, Eur 38.80  |9 3-0340-0747-7 
024 3 |a 9783034007474 
035 |a (DE-627)488710669 
035 |a (DE-576)118290517 
035 |a (DE-599)GBV488710669 
035 |a (OCoLC)238624488 
035 |a (OCoLC)70257187 
035 |a (AT-OBV)AC05838646 
040 |a DE-627  |b ger  |c DE-627  |e rakwb 
041 |a ger 
044 |c XA-CH 
050 0 |a BX2659.K74 
082 0 |a 640  |a 640  |a 940  |a 940  |q BSZ 
082 0 |a 640 
082 0 |a 940 
082 0 4 |a 230  |a 640 
082 0 4 |a 940  |a 640 
084 |a 230  |a 640  |2 sdnb 
084 |a 8,1  |2 ssgn 
084 |a 1  |2 ssgn 
084 |a AM 49200  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/4331: 
084 |a LC 17085  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/90626:799 
084 |a LC 17150  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/90626:819 
084 |a BO 1770  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/14028: 
084 |a BO 1655  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/14013: 
084 |a BO 5610  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/14596: 
084 |a BO 5740  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/14620: 
084 |a NN 4430  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/126925: 
084 |a NW 7200  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/132293: 
084 |a 11.50  |2 bkl 
084 |a 15.07  |2 bkl 
084 |a 15.60  |2 bkl 
100 1 |0 (DE-588)1047391929  |0 (DE-627)77825237X  |0 (DE-576)189362731  |4 aut  |a Mente, Michael  |d 1976- 
109 |a Mente, Michael 1976- 
191 |a 1 
245 1 0 |a Essen, Alltag und Verwaltung im Kloster  |b das "Kreuzlinger Küchenbuch" von 1716 ; Text, Kommentar und Auswertung  |c Michael Mente 
246 1 |i Text u.d.T.  |a Handtbuch vor einen jeweilligen Creüzlingerischen Kuechen- Keller- unndt Proviantmaister 
246 3 0 |a Handbuch jeweiligen Kreuzlingerischen Küchenmeister Kellermeister und Proviantmeister 
246 3 3 |a Handtbuch vor einen jeweilligen Creüzlingerischen Kuechen- Keller- unndt Proviantmaister 
246 3 3 |a Kreuzlinger Küchenbuch 
263 |a Gb. : ca. EUR 38.80, ca. sfr 58.00 
264 1 |a Zürich  |b Chronos-Verl.  |c 2005 
300 |a 263, 184 S.  |b Ill.  |c 240 mm x 160 mm 
336 |a Text  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a ohne Hilfsmittel zu benutzen  |b n  |2 rdamedia 
338 |a Band  |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a Bd. 1 Kommentar und Auswertung und Bd. 2 Text in einem Bd. erschienen 
502 |a Zugl.: Zürich, Univ., Diss., 2004 
583 1 |a Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet  |f SSG  |x XA-DE-BW  |2 pdager  |5 DE-21 
601 |a Verwaltung 
601 |a Auswertung 
601 |a Kommentar 
610 1 0 |a Augustinians  |z Switzerland  |z Kreuzlingen 
650 0 |a Food Habits  |z Switzerland  |z Kreuzlingen 
650 0 |a Kloosterleven 
650 0 |a Levensmiddelen 
650 0 |a Augustinessen 
655 7 |a Quelle  |0 (DE-588)4135952-5  |0 (DE-627)105661236  |0 (DE-576)209665084  |2 gnd-content 
655 7 |a Hochschulschrift  |0 (DE-588)4113937-9  |0 (DE-627)105825778  |0 (DE-576)209480580  |2 gnd-content 
689 0 0 |d b  |0 (DE-588)813499-6  |0 (DE-627)102668574  |0 (DE-576)19231789X  |2 gnd  |a Stift Kreuzlingen 
689 0 1 |d s  |0 (DE-588)4043735-8  |0 (DE-627)10470473X  |0 (DE-576)209057262  |2 gnd  |a Ordensleben 
689 0 2 |d s  |0 (DE-588)4129463-4  |0 (DE-627)105709689  |0 (DE-576)209610727  |2 gnd  |a Küche 
689 0 3 |q z  |2 gnd  |a Geschichte 1716 
689 0 |5 DE-101 
689 1 0 |d u  |0 (DE-588)7524773-2  |0 (DE-627)702832847  |0 (DE-576)253457297  |a Kreuzlinger Küchenbuch  |2 gnd 
689 1 1 |d s  |0 (DE-588)4043735-8  |0 (DE-627)10470473X  |0 (DE-576)209057262  |2 gnd  |a Ordensleben 
689 1 |5 (DE-627) 
751 |a Zürich  |0 (DE-588)4068038-1  |0 (DE-627)106106651  |0 (DE-576)209172541  |4 uvp 
856 4 2 |u http://www.gbv.de/dms/hebis-darmstadt/toc/133504972.pdf  |m V:DE-603  |m B:DE-17  |q pdf/application  |x Verlag  |y Inhaltsverzeichnis  |3 Inhaltsverzeichnis 
856 4 2 |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2639710&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm  |m X: MVB  |q text/html  |v 20130501  |x Verlag  |3 Inhaltstext 
856 4 2 |u http://www.sehepunkte.de/2006/10/10237.html  |m V:DE-576;X:Sehepunkte  |q text/html  |v 20180424124101  |3 Rezension 
856 4 2 |u http://bvbm1.bib-bvb.de/webclient/DeliveryManager?pid=214326&custom_att_2=simple_viewer  |x Verlag  |3 Rezension 
935 |a mteo 
935 |i Blocktest 
936 r v |a AM 49200  |b Einzelne Handschriften (CSN der Aufbewahrungsorte)  |k Allgemeines  |k Schrift und Handschriftenkunde. Schriftarten und Schreiben  |k Handschriftenkunde  |k Handschriftenbeschreibung inhaltlich und Literatur über Handschriften  |k Einzelne Handschriften (CSN der Aufbewahrungsorte)  |0 (DE-627)1270666215  |0 (DE-625)rvk/4331:  |0 (DE-576)200666215 
936 r v |a LC 17085  |b Süddeutschland insgesamt  |k Sozial- und Kulturanthropologie. Empirische Kulturwissenschaft  |k Materielle Kultur und Wirtschaftsethnologie  |k Materielle Kultur und Konsum  |k Nahrung, Nahrungszubereitung, Ess- und Trinkgewohnheiten  |k Europa  |k Mitteleuropa  |k Deutschland  |k Süddeutschland  |k Süddeutschland insgesamt  |0 (DE-627)1272111105  |0 (DE-625)rvk/90626:799  |0 (DE-576)202111105 
936 r v |a LC 17150  |b Schweiz  |k Sozial- und Kulturanthropologie. Empirische Kulturwissenschaft  |k Materielle Kultur und Wirtschaftsethnologie  |k Materielle Kultur und Konsum  |k Nahrung, Nahrungszubereitung, Ess- und Trinkgewohnheiten  |k Europa  |k Mitteleuropa  |k Alpenregion  |k Schweiz  |0 (DE-627)1271533367  |0 (DE-625)rvk/90626:819  |0 (DE-576)201533367 
936 r v |a BO 1770  |b Einzelne Klöster (CSN des Namens)  |k Theologie und Religionswissenschaften  |k Patrologie und Kirchengeschichte  |k Kirchengeschichte nach Sachgebieten  |k Ordensgeschichte  |k Darstellungen:  |k Einzelne Klöster (CSN des Namens)  |0 (DE-627)1270658832  |0 (DE-625)rvk/14028:  |0 (DE-576)200658832 
936 r v |a BO 1655  |b Klöster (CSN des Namens)  |k Theologie und Religionswissenschaften  |k Patrologie und Kirchengeschichte  |k Kirchengeschichte nach Sachgebieten  |k Ordensgeschichte  |k Quellen:  |k Sonstige Quellen  |k Klöster (CSN des Namens)  |0 (DE-627)1270743856  |0 (DE-625)rvk/14013:  |0 (DE-576)200743856 
936 r v |a BO 5610  |b Nach Sachtiteln (CSN des Sachtitels)  |k Theologie und Religionswissenschaften  |k Patrologie und Kirchengeschichte  |k Kirchengeschichte nach Perioden  |k Vom Westfälischen Frieden bis zur Französischen Revolution (1648-1789)  |k Quellen:  |k Nach Sachtiteln (CSN des Sachtitels)  |0 (DE-627)1270748343  |0 (DE-625)rvk/14596:  |0 (DE-576)200748343 
936 r v |a BO 5740  |b Allgemeines  |k Theologie und Religionswissenschaften  |k Patrologie und Kirchengeschichte  |k Kirchengeschichte nach Perioden  |k Vom Westfälischen Frieden bis zur Französischen Revolution (1648-1789)  |k Darstellungen  |k Kirchliche Orden und Gemeinschaften  |k Allgemeines  |0 (DE-627)127067207X  |0 (DE-625)rvk/14620:  |0 (DE-576)20067207X 
936 r v |a NN 4430  |b Geistes- und Kulturgeschichte  |k Geschichte  |k Neuere Geschichte  |k Zeitalter des Absolutismus (1648 - 1789)  |k Allgemeines  |k Geistes- und Kulturgeschichte  |0 (DE-627)1271466597  |0 (DE-625)rvk/126925:  |0 (DE-576)201466597 
936 r v |a NW 7200  |b Geistlichkeit  |k Geschichte  |k Wirtschafts- und Sozialgeschichte  |k Spezielle Sozialgeschichte  |k Einzelne Stände und Gesellschaftsgruppen  |k Geistlichkeit  |0 (DE-627)1271540819  |0 (DE-625)rvk/132293:  |0 (DE-576)201540819 
936 b k |a 11.50  |j Kirchengeschichte  |j Dogmengeschichte  |0 (DE-627)106403877 
936 b k |a 15.07  |j Kulturgeschichte  |0 (DE-627)181569620 
936 b k |a 15.60  |j Schweiz  |j Österreich-Ungarn  |j Österreich  |x Geschichte  |0 (DE-627)181571633 
951 |a BO 
ELC |b 1 
ITA |a 1  |t 1 
LOK |0 000 xxxxxcx a22 zn 4500 
LOK |0 001 3216996638 
LOK |0 003 DE-627 
LOK |0 004 488710669 
LOK |0 005 20060527114032 
LOK |0 008 060419||||||||||||||||ger||||||| 
LOK |0 040   |a DE-21  |c DE-627  |d DE-21 
LOK |0 852   |a DE-21 
LOK |0 852 1  |c 46 A 2147  |9 00 
LOK |0 935   |a theo 
LOK |0 936ln  |a t4.2 
LOK |0 938   |l 27/05/06  |8 6 
LOK |0 000 xxxxxcx a22 zn 4500 
LOK |0 001 3216996743 
LOK |0 003 DE-627 
LOK |0 004 488710669 
LOK |0 005 20101021145855 
LOK |0 008 101021||||||||||||||||ger||||||| 
LOK |0 040   |a DE-21-35  |c DE-627  |d DE-21-35 
LOK |0 541   |e 10/718 
LOK |0 852   |a DE-21-35 
LOK |0 852 1  |c Kl 16.01  |m p  |9 00 
LOK |0 938   |a 1010  |f K6 
LOK |0 938   |k p 
ORI |a TA-MARC-ixtheoa001.raw 
REL |a 1 
STA 0 0 |a Food preparation,Religious life,Religious life,Monastic life,Order life 
STB 0 0 |a Cuisine,Vie consacrée,Vie consacrée 
STC 0 0 |a Cocina,Vida religiosa,Vida religiosa 
STD 0 0 |a Cucina,Vita consacrata,Vita consacrata 
STE 0 0 |a 修道院生活,修道院生活,修会生活,修会生活,厨房 
STF 0 0 |a 修道院生活,修道院生活,修會生活,修會生活,廚房 
STG 0 0 |a Cozinha,Vida religiosa,Vida religiosa 
STH 0 0 |a Жизнь в монашеском ордене (мотив),Жизнь в монашеском ордене,Кухня 
STI 0 0 |a Θρησκευτική ζωή (μοτίβο),Θρησκευτική ζωή,Κουζίνα 
SUB |a REL 
SYG 0 0 |a Augustiner-Chorherrenstift Kreuzlingen , Klosterleben,Vita consecrata,Vita consacrata,Geweihtes Leben , Küchen , Handtbuch vor einen jeweilligen Creüzlingerischen Kuechen- Kellers- unndt Proviantmaister , Klosterleben,Vita consecrata,Vita consacrata,Geweihtes Leben 
TIM |a 100017160101_100017161231  |b Geschichte 1716