Zu Tisch bei Martin Luther

In der Landesausstellung »Fundsache Luther –Archäologen auf den Spuren des Reformators« (31.10.2008 bis 26.04.2009) dokumentieren zahlreiche Überreste von Kochgeschirr und Speisen, was bei Familie Luther in Mansfeld und Wittenberg auf den Tisch kam. Kombiniert mit zeitgenössischen Kochrezepten ist h...

Full description

Saved in:  
Bibliographic Details
Main Author: Dapper, Alexandra (Author)
Contributors: Meller, Harald 1960- (Editor)
Format: Print Book
Language:German
Subito Delivery Service: Order now.
Check availability: HBZ Gateway
WorldCat: WorldCat
Fernleihe:Fernleihe für die Fachinformationsdienste
Published: Halle (Saale) Landesamt für Denkmalpflege u. Archäologie Sachsen-Anhalt, Landesmuseum für Vorgeschichte 2008
Stuttgart Theiss 2008
In:Year: 2008
Standardized Subjects / Keyword chains:B Luther, Family / Cooking / History 1484-1506
B Food writing / History 1400-1600
Further subjects:B Table
B Kitchen utensils (Germany) History 16th century
B Cooking (Germany) History 16th century
B Luther, Martin (1483-1546) Knowledge Gastronomy
B Luther, Martin (1483-1546)
B Dinners and dining (Germany) History 16th century
B Spring
B Cooking, German History 16th century
B Dinners and dining in art
Online Access: Ausführliche Beschreibung (Verlag)
Inhaltsverzeichnis (Verlag)
Description
Summary:In der Landesausstellung »Fundsache Luther –Archäologen auf den Spuren des Reformators« (31.10.2008 bis 26.04.2009) dokumentieren zahlreiche Überreste von Kochgeschirr und Speisen, was bei Familie Luther in Mansfeld und Wittenberg auf den Tisch kam. Kombiniert mit zeitgenössischen Kochrezepten ist heute eine Rekonstruktion der Speisen, die im Hause Luther verzehrt wurden, in jeder modernen Küche möglich. (Verlagsinformation)
ISBN:3806222533